中国化妆名校
化妆学校加盟
彩妆学校加盟
全国统一报名热线
010-87799997 13718320078

vr造型北京最好的连锁化妆培训学校

当前位置:首页 > VR师资 > 表演老师

宋宁老师
表演老师

北京VR影视艺术学校表演课老师-宋宁
中国内地女演员
毕业于中央戏剧学院表演系。
师从著名相声表演艺术家冯巩
就职于中国广播艺术团

其代表作品有
《拿什么拯救你我的爱人》、《当家的男人》、《能人冯天贵》、《别拿自己不当干部》、《调解员的故事》等。
宋宁于中央戏剧学院表演系毕业后,把自己当做一张白纸,而意外的获得了恩师冯巩的垂青。
接触了相声,也是自己人生的重要转折点。跟着恩师参加过很多小品晚会的节目,开始只是做替补,帮着别人配戏,时间和实力证明了宋宁,回报她的是一部接一部的好作品。恩师也看到了徒弟的努力和真诚,又主演了恩师的许多电影作品《心急吃不了热豆腐》、《别拿自己不当干部》,那时还有人给宋宁一个雅号“冯导御用女演员”,当然此冯非彼冯。一步步的历练让宋宁成长,在后来《能人冯天贵》中塑造的桂兰更是让人刮目相看 。

宋宁自从拜于冯巩老师门下之后,便开始自己的相声演员的道路,也是第一个最年轻的女相声演员。曾多次在冯巩老师的带领下参与中央电视台、北京电视台春节联欢晚会的录制,其中,最让大家熟知的《返乡》、《祝寿》、《酸辣婚礼》等小品都可见到佳宁的身影。也因为如此,佳宁在相声界享有一定的知名度,更多圈内朋友称其为相声界第一美女。

舞台作品

●辽宁省“星视”小姐冠军。

● 东北三省高尔夫形象小姐亚军。

● 辽宁省主持人大赛亚军。

● 2002年毕业于中央戏剧学院表演系,参演毕业大戏《他没有两个老婆》

● 2003年获得全国相声小品邀请赛专业组一等奖,表演作品《西哥东妹》

● 2004年获得全国相声小品邀请赛小品组二等奖,表演作品《临时爸爸》 ,同年获得最受全国观众欢迎奖

● 2004年获得第四届“金狮杯”全国小品大赛金奖,表演作品《老板与清洁工》

● 2004年参加北京电视台春节联欢晚会,表演小品《缘分天空》

● 2005年参加北京电视台春节联欢晚会,表演小品《鸡年说鸡》。

● 2005年参加中央电视台春节联欢晚会,与魏继安、黄小娟等表演小品《祝寿》,并在“春节我最喜爱的节目”评选中获得三等奖。

● 2007年参加北京电视台春节联欢晚会,与冯巩合作表演小品《酸辣婚礼》

● 2009年参加北京电视台春节联欢晚会,与冯巩合作表演小品《返乡》

● 2012年参加湖南卫视元宵喜乐会与郭冬临等合作表演小品《离婚餐厅》

● 2013年参加安徽卫视春节联欢晚会,与冯巩合作表演小品《夫妻日记》

影视作品

冯巩与宋宁2002年 电视剧《拿什么拯救你我的爱人》

2002年 情景喜剧《老威的X计划》

2004年 情景喜剧《向阳照相馆2》

2004年 情景喜剧《巴哥正传》

2005年 电视剧《别活得太累》

2005年 电影《心急吃不了热豆腐》

2006年 电影《老房子》

2007年 电视剧《调解员的故事》

2007年 电影《别拿自己不当干部》

2010年 电视剧《能人冯天贵》

2013年 电影 《光的棍》 客串